Filet mignon au jambon cru et à la moutarde à l’ancienne

Publié le par Nadège

Envie de faire de la viande au barbecue, mais le temps est incertain ?

Pas de souci avec cette recette, vous pourrez cuire la viande soit au barbecue, si le temps le permet, soit au four, si la pluie vient s’en mêler !

Les deux modes de cuisson donnent une viande tendre et goûteuse.

Filet mignon au jambon cru et à la moutarde à l’ancienne

Ingrédients : pour 4 personnes

- un filet mignon de porc

- une dizaine de tranches de jambon cru

- de la moutarde à l’ancienne

- Une petite brique de crème légère

Pour commencer, préparez votre viande.

Si vous l’achetez chez le boucher vous pouvez lui demander de retirer tous les morceaux gras. Si ce n’est pas le cas, faites le vous-même.

Préparez une feuille de papier aluminium plus grande que votre filet mignon.

Sur cette dernière disposez les tranches de jambon cru les unes à côté des autres jusqu’à ce qu’à ce que cela fasse la dimension de votre viande.

Puis placez deux ou trois tranches dans l’autre sens en les faisant dépasser.

Posez la viande dessus.

Badigeonnez votre filet mignon de moutarde à l’ancienne, retournez le et badigeonnez l’autre côté.

Refermez les tranches de jambon sur la viande.

Le mieux est d’utiliser de la ficelle à rôti pour éviter que tout se retire à la cuisson.

Filet mignon au jambon cru et à la moutarde à l’ancienne

Refermez le papier d’aluminium et cuire au barbecue (30 à 40 minutes) ou au four ( 180°C pendant 50 minutes).

A la fin de la cuisson, récupérez le jus qui se trouve dans le papier d’aluminium.

Ajoutez une cuillère ou deux de moutarde à l’ancienne et de la crème fraiche, suivant la quantité de jus obtenue.

Chauffez une minute au micro ondes pour obtenir une sauce qui accompagnera très bien votre viande.

Découpez cette dernière en tranches et servez avec des pommes de terre tranchées (recette ici). Cette viande peut se déguster froide le lendemain.

Filet mignon au jambon cru et à la moutarde à l’ancienne

Publié dans Recettes salées

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