Clafoutis de carottes au cury

Publié le par Nadège

… ou comment utiliser des carottes que tu as oubliées dans le fond du frigo!

C'est comme ça que j'ai découvert cette recette et j'ai trouvé ça tellement bon que maintenant j'achète des carottes exprès! Ce qui est drôle c'est que l'auteure de cette recette la découverte de la même façon...

Ce clafoutis accompagne toutes les viandes, il est presque meilleur réchauffé… bref, il est parfait!

Clafoutis de carottes au cury

Ingrédients:

- 1kg de carottes

- 250 ml de lait

- 50g de farine

- 3 œufs

- 2 cuillères à café de curry

- 75 g de gruyère râpé

- 20 g de beurre

- sel et poivre (piment d’Espelette pour moi)

Épluchez vos carottes et émincez les en fines rondelles.

Faites les cuire de la façon que vous préférez. Je les ai cuites à la vapeur au micro ondes.

Égouttez les carottes et placez les dans un plat allant au four que vous aurez préalablement beurré. J'ai utilisé mon moule tablette de chez Demarle, le rendu est top et les parts faciles à découper.

Battez les œufs et ajoutez le lait, la farine et le curry.

Salez et poivrez.

Versez le mélange sur les carottes puis répartir le gruyère râpé.

Coupez le beurre en petits morceaux et disposez le sur le clafoutis.

Enfournez pour 25 minutes à 180°C.

J'ai préparé mon clafoutis la veille et l'ai fait réchauffé 10 minutes à 150°C avant de le servir.

Clafoutis de carottes au cury

Publié dans Recettes salées

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