Mandises

Publié le par Nadège

La semaine dernière mon infirmière scolaire préférée est venue me rendre visite dans la classe et comme je sais qu’elle est gourmande (si, si !) je lui ai préparé des mandises.

Ces petits gâteaux au cœur fondant au Nutella, véritables gourmandises pour accompagner un café.

Mandises

Ingrédients : pour une quinzaine de mandises

- 15 cuillères de Nutella (maison, pour moi)

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre

- 2 oeufs

- un yaourt nature

- 100 ml de lait

- 250 g de farine

- ½ sachet de levure

- une pincée de sel

- 100 g de pépites de chocolat

- une cuillère à soupe d’extrait de vanille

Mandises

Dans un bac à glaçons, disposez 15 cuillères de Nutella et placez-les au congélateur au moins 1 heure (plusieurs heures, c'est beaucoup mieux, le Nutella se démoulera plus facilement).

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre au micro ondes et laissez le tiédir.

Pendant ce temps, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre refroidi et fouettez à nouveau.

Dans un autre récipient, délayez le yaourt avec le lait et ajoutez le tout au premier mélange.

Ajoutez ensuite la farine, la pincée de sel, la levure, les pépites de chocolat et l’extrait de vanille en mélangeant bien à chaque fois.

Remplissez des moules au ¾ (moule à muffins en silicone pour moi).

Ajoutez dans chaque empreinte le Nutella congelé et recouvrir avec le mélange restant.

Faites cuire 15 à 20 minutes et attendre le refroidissement avant de démouler.

Ces petites mandises sont délicieuses encore tièdes mais aussi le lendemain, à condition de les garder dans une boîte hermétique.

Mandises

Publié dans Recettes sucrées

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