Madeleines

Publié le par Nadège

Madeleines

Ah, les madeleines ! Saveur de l’enfance !

Comme vous avez sûrement été bien sages… je vous donne la recette !

Pour tout vous dire, je l’ai trouvée dans un magazine de ma fille. La recette est simple, réalisable par des enfants, avec des ingrédients de tous les jours et surtout elle donne des petites madeleines délicieuses !

Ingrédients :

- 120g de beurre

- 3 œufs

- 150 g de sucre

- 200 g de farine

- ½ sachet de levure chimique

- facultatif : arôme (citron, vanille…)

Madeleines

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre le beurre et laissez le tiédir.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Incorporez petit à petit la farine et la levure.

Ajoutez le beurre fondu et homogénéisez bien le tout.

Répartissez le mélange dans des moules à madeleines (en silicone pour moi).

Enfournez pour 10 minutes à mi hauteur.

Les madeleines peuvent être trempées dans du chocolat fondu à la sortie du four pour plus de gourmandise !

Elles se conservent très bien dans une boîte hermétique.

Madeleines

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article