Cookies framboises et chocolat blanc

Publié le par Nadège

Je cherchais depuis très longtemps des framboises séchées pour pouvoir faire des cookies. J'en fais très souvent avec des framboises surgelées mais je trouve qu'elles perdent de l'eau à la cuisson et ramollissent les cookies.

J'en ai trouvé l'autre jour en faisant des courses, par hasard, au rayon épicerie fine.

Ô joie ! Les gens ont du me prendre pour une folle !

J'ai repris la recette des cookies moelleux ici

Cookies framboises et chocolat blanc

Ingrédients :

- 110 g de beurre pommade

- 200 g de cassonade

- 3 cuillères à soupe de sucre roux

- 1 œuf

- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

- 200 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 sachet de pépites de chocolat blanc

- des framboises séchées

Cookies framboises et chocolat blanc

Dans le bol du robot muni de la feuille, mélangez les sucres avec le beurre fondu.

Ajoutez l’œuf et la vanille, puis la farine et la levure.

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat blanc.

Finissez par les framboises qui sont plus fragiles.

On obtient alors une pâte sableuse.

Mettez la dans un film plastique et donnez lui la forme d'un boudin.

Placez le au frais pendant au moins 30 minutes.

A la fin de ce temps, préchauffez votre four à 140°C et découpez le boudin en tranches épaisses.

Placez ces tranches sur une plaque à pâtisserie chemisée et enfournez pour 20 minutes.

Pour la conservation des cookies, je ne peux toujours pas vous dire… ils n'ont pas fait la soirée ! Par contre je peux vous dire qu'avec les framboises séchées, c'est beaucoup mieux !

Cookies framboises et chocolat blanc

Publié dans Recettes sucrées

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