Tian d'abricots à la crème d'amande

Publié le par Nadège

La semaine dernière, nous sommes allés à la cueillette dans une ferme près de chez nous et j'ai ramené une belle quantité d'abricots. Après avoir fait plusieurs pots de confiture, j'ai cherché sur le net des recettes à base d'abricots.

Normalement cette recette contient également des pêches, mais moi j'avais des abricots !

Je l'ai réalisée dans des petits ramequins pour des parts individuelles, mais on peut la faire dans un plat à gratin.

Tian  d'abricots à la crème d'amande

Ingrédients : pour 4 ramequins

- 4 à 6 abricots

- 60 g de beurre

- 60 g de sucre

- 60g d'amandes en poudre

- 1 jaune d’œuf

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère

Préchauffez le four à 200°C

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, les amandes en poudre, le jaune d’œuf, le sucre, la farine et l'extrait d'amande amère.

Étalez la crème d'amande dans le fond des ramequins.

Lavez les abricots, coupez les en deux et ôtez les noyaux.

Coupez les en lamelles que vous disposerez sur la crème d'amande.

Mettez les tians à cuire pendant 20 minutes.

Vous pouvez arroser les tians de miel avant de les mettre au four.

Servez les tians bien chauds, accompagnés éventuellement d'une boule de glace vanille.

Tian  d'abricots à la crème d'amande

Publié dans Recettes sucrées

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