Gratin d’abricots briochés

Publié le par Nadège

J’ai découvert cette recette dans un atelier pour une célèbre marque de boîtes en plastique (mais pas que !)

C’est la recette idéale pour un petit dessert vite fait… mais surtout délicieux .

Gratin d’abricots briochés

Ingrédients :

- 1 grosse boite d’abricots au sirop

- De la brioche tranchée (environ 8 tranches)

- 50 g de beurre doux

- 250 ml de crème fraiche liquide

- 3 œufs

- 75 g de poudre d’amandes

- 150 g de cassonade

- 5 ml d’extrait de vanille

- 5 ml d’extrait d’amandes amères

Préchauffez votre four à 200°C

Egouttez vos abricots.

Pendant ce temps, dans un plat à gratin, déposez le beurre en noisettes.

Ajoutez ensuite les tranches de brioche.

Dans un cul de poule, mélangez la crème, les œufs, la poudre d’amandes, la cassonade, les extraits de vanille et d’amandes amères.

Quand les abricots sont bien égouttés, disposez-les sur la brioche de façon à en voir le dos.

Versez la préparation dessus et enfournez pour 45 minutes.

Gratin d’abricots briochés

Le gratin peut se déguster froid ou tiède.

La prochaine fois, j’essayerai avec des pommes ou des poires et des pépites de chocolat… je vous raconterai !

Publié dans Recettes sucrées

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Dominique 15/04/2016 12:29

Ce gâteau est très bon, idéal pour toute la famille. Je l'ai fait dans un moule téfal et ce fut une réussite.