Pommes de terre tranchées aux épices

Publié le par Nadège

Pommes de terre tranchées aux épices

Si on écoutait les enfants, on mangerait des pommes de terre ou des pâtes tous les jours.

Alors, il faut parfois faire varier les formes pour changer un peu.

J’ai trouvé cette idée sur le net.

C’est vraiment sympa, visuellement parlant, c’est facile à préparer et en plus… c’est bon !

Ingrédients : pour 4 personnes

- 8 pommes de terre de taille moyenne

- De l’huile d’olives

- Des épices

Lavez les pommes de terre (on mange la peau alors il faut bien les laver !)

Placez les pommes de terre entre deux baguettes chinoises et tranchez-les finement.

Les baguettes permettent de ne pas couper complètement.

Placez les pommes de terre dans un plat allant au four. Arrosez copieusement d’huile d’olives et ajoutez du gros sel et des épices. Ici, j’ai mis un mélange de piments.

Enfournez à 210°C pendant 25 minutes. (en fait le temps dépend de la grosseur des pommes de terre).

Pendant la cuisson j’ai arrosé les pommes de terre avec l’huile qui était dans le fond du plat pour éviter qu’elles ne se dessèchent.

Cette fois ci, je les ai servies avec des côtes de porc et une sauce à la moutarde à l’ancienne.

Les enfants ont adoré « ces drôles de patates ! »

Pommes de terre tranchées aux épices

Publié dans Recettes salées

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