Pain de poisson

Publié le par Nadège

Pain de poisson

Coucou, me revoilà… après plusieurs semaines d’absence je suis de retour et je compte bien cuisiner, cuisiner, cuisiner….

La recette que je vous présente aujourd’hui est une recette que je fais depuis longtemps. Le pain de poisson est parfait pour une entrée mais aussi en petits morceaux en apéritif, ou encore en plat avec une salade verte pour un soir.

L’avantage de cette recette, c’est qu’elle se prépare la veille. Le pain de poisson doit être mis au frais pendant plusieurs heures afin d’avoir la bonne consistance.

Ingrédients :

- 800 g de poisson

- 5 œufs

- 1 brique de crème liquide

- 1 petite boîte de concentré de tomate

- 100 g de gruyère

Pain de poisson

Commencez par faire cuire le poisson au court bouillon.

J’utilise du saumon congelé, c’est pratique car j’en ai toujours au congélateur.

Après la cuisson, laissez le poisson refroidir dans une passoire pour le débarrasser d’un maximum d’eau.

Dans un saladier, émiettez le poisson et rajoutez tous les autres ingrédients.

Beurrez un moule à cake et placez-y le mélange.

Placez le moule dans la lèchefrite et remplissez la d’eau afin de cuire le pain de poisson au bain marie. Mettez au four pour une heure à 150°C.

A la fin de ce temps, laissez refroidir et placez au frais pendant plusieurs heures.

Démoulez au moment de servir.

La dernière fois que j’ai fait ce pain de poisson, c’était pour l’anniversaire d’une amie. Il a été servi coupé en morceaux avec des tomates et une sauce cocktail.

Pain de poisson

Publié dans Recettes salées

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