Brownie Vegan

Publié le par Nadège

Depuis qu’une de mes amies a décidé de devenir Vegan, je me suis intéressée à ce mode d’alimentation.

C’est intéressant de connaître les aliments qui peuvent en remplacer d’autres dans nos recettes. Ici c’est la betterave qui remplace les ingrédients d’origine animale, mais on ne la sent pas du tout… les enfants se sont même laissés prendre !!!

Merci à Valérie pour cette recette ! ;-)

Brownie Vegan

Ingrédients :

- 125 g de fruits secs (noix de pécan, noix…)

- 150 g de chocolat pâtissier noir

- 100 g de margarine

- 250 g de betterave cuite

- 4 cuillères à soupe de lait de soja

- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

- 1 pincée de levure

- 60 g de farine

- 125 g de sucre

- 2 cuillères à soupe de cacao amer

Brownie Vegan

Préchauffez votre four à 180°C.

Hachez grossièrement les fruits secs.

Mixez les betteraves à l’aide d’un blender (plus les betteraves seront mixées moins on sentira le goût dans le gâteau).

Faites fondre le chocolat et la margarine au micro ondes.

Mélangez bien tous les ingrédients en terminant par les fruits secs.

Versez dans un plat carré ou dans la lèche frite préalablement beurré et fariné.

Faites cuire 33 minutes.

Vous pouvez déguster ce brownie avec une glace à base de lait végétal ou avec un sorbet.

Publié dans Recettes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article