Tarte amandine pomme chocolat

Publié le par Nadège

Oh la la ! Mais que de retard dans la publication de mes recettes !!!

Entre les vacances et la rentrée, je n’ai pas eu le temps !

Pourtant je n’ai pas chômé pendant les vacances et j’ai plein de choses à vous montrer.

Alors on commence avec la tarte amandine pomme chocolat.

C’est une recette que je fais depuis très longtemps.

A l’origine c’était une tarte avec des poires, mais comme nous n’aimons pas beaucoup ça à la maison, je les ai remplacées par des pommes.

J’ai également tenté la recette avec de la noix de coco râpée à la place de la poudre d’amandes (parce que je n’en avais plus !) et c’est délicieux !

Tarte amandine pomme chocolat

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 3 à 5 pommes suivant la taille des pommes (des Royal Gala pour moi)

- 120g de chocolat au lait (mais vous pouvez mettre du chocolat noir si vous voulez un goût plus corsé)

- 2 œufs

- 100g de beurre

- 100g de poudre d’amandes

- 100g de sucre

Tarte amandine pomme chocolat

Préchauffez votre four à 210 °C.

Faites fondre votre beurre au micro ondes.

Ajoutez la poudre d’amandes, le sucre glace et mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

Ajoutez les œufs et mélangez bien.

Foncez votre pâte dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

Faites fondre 100 g de chocolat et étalez le dans le fond du moule.

Recouvrez avec le mélange à base d’amandes en poudre.

Pelez et coupez les pommes en petits dés et répartissez-les sur la tarte.

Réalisez des copeaux avec le chocolat restant à l’aide d’un éplucheur et répartissez-les sur la tarte.

Enfournez pour 30 minutes à 210°C.

Cette tarte se mange encore tiède avec une boule de glace vanille ou froide sans accompagnement.

Tarte amandine pomme chocolat

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article