Triangles au saumon fumé pour l’apéritif

Publié le par Nadège

Encore une recette trouvée pour l’apéritif de ma fête d’anniversaire.

C’est tout simplement un cake salé cuit dans une silpat (ou lèche-frite), découpé en triangles.

La présentation change et on peut en faire avec ce qu’on trouve dans le frigo !

Triangles au saumon fumé pour l’apéritif

Ingrédients :

- 3 œufs

- 150 g de farine avec levure incorporée

- 10 cl d’huile d’olive

- 13,5 cl de lait tiède

- 150 g de saumon fumé

- 100 g d’olives vertes dénoyautées

- 10 tomates séchées

- 75 g d’emmental rapé

- Sel et poivre

Triangles au saumon fumé pour l’apéritif

Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine puis ajoutez l’huile et le lait préalablement tiédi. Fouettez bien le tout.

Ajoutez le saumon que vous aurez découpé en fines lamelles.

Coupez également les tomates et les olives, assez finement, et ajoutez-les au mélange.

Pour finir, ajoutez l’emmental et mélangez bien en ajoutant du sel et du poivre.

Versez la préparation dans votre silpat, ou à défaut dans une lèche frite chemisée.

Enfournez pour 20 minutes à 180°C.

A la sortie du four, laissez refroidir puis démoulez et découpez en petits triangles à l’aide d’une roulette.

J’ai préparé ces triangles à l’avance et les ai congelés.

Je vous conseille de les congeler à plat et bien espacés et de les placer dans des sacs congélation ensuite.

Triangles au saumon fumé pour l’apéritif

Publié dans Apéritif

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wattoote 27/07/2015 21:49

voilà une bonne idée