Moelleux mousseux au citron

Publié le par Nadège

Encore une recette trouvée par hasard sur internet et encore une belle surprise !

Le titre était prometteur et le résultat est à la hauteur !

Des petits moelleux à la texture tellement mousseuse qu’on a l’impression de croquer dans un nuage… et ce petit gout de citron… Bref, à faire et à refaire sans modération !

Moelleux mousseux au citron

Ingrédients : pour une douzaine de moelleux

- 4 œufs

- 2 citrons non traités

- 80 g de beurre

- 130 g de sucre

- 120 g de farine

- Un sachet de levure chimique.

Moelleux mousseux au citron

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Pressez les deux citrons et prélevez les zestes à l’aide d’une râpe fine.

Incorporez le jus et les zestes au mélange sucre/œufs.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et le beurre fondu.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pour 15 minutes.

Les moelleux ne vont pas beaucoup se colorer, j’ai enfoncé la pointe d’un couteau afin de m’assurer de la cuisson.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Et, le plus important… régalez-vous !

Moelleux mousseux au citron

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article

Ancil 25/02/2015 19:09

J'aimerai cependant une petite précision!

Nadège 26/02/2015 10:07

En quoi puis-je vous être utile?