Carrés citronnés aux amandes

Publié le par Nadège

Il y a quelques temps, je me suis acheté le moule tablette de chez Demarle.

Je n’avais toujours pas eu l’occasion de m’en servir, alors j’ai rattrapé ça en allant chercher une recette adaptée au moule.

Je suis ravie de ce gâteau, il est léger et les amandes effilées à l’intérieur du gâteau donnent un petit croquant sympathique et le goût de citron… miam !

En plus il se garde très bien dans une boîte hermétique… que demander de plus ?

Carrés citronnés aux amandes

Ingrédients :

- 220g de sucre

- 125g de farine

- 3 œufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 10cl d'huile

- 30g de beurre fondu

- 40g de poudre d'amandes

- 50+20 g d'amandes effilées

- Le zeste et le jus d'un citron

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez les sucres, la farine et la levure. Ajoutez les œufs et mélangez bien.

Ajoutez ensuite l’huile, le beurre fondu, les zestes et le jus du citron.

Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.

Ajoutez ensuite les amandes en poudre et les 50g d’amandes effilées.

Placez la pâte obtenue dans le moule tablette (ou un autre si vous n’en avez pas).

Enfournez pour 25 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Placez les 20g d’amandes effilées restantes sur le gâteau et découpez le en carrés.

Carrés citronnés aux amandes

Publié dans Recettes sucrées

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