Beignets au four

Publié le par Nadège

Je suis tombée par hasard sur cette recette, mais j'ai tout de suite eut envie de la tester. L'idée de ne pas avoir à faire de la friture et d'avoir des beignets plus «légers» me plaisait.

J'ai été agréablement surprise car la texture est proche de ceux que l'on achète dans le commerce.

Je n'ai jamais réussi à les garnir de chocolat ou de confiture ni à les décorer: ils étaient dévorés avant!

Beignets au four

Ingrédients:

Pour la pâte:

- 180 g de lait

- 2 œufs battus

- 1 pincée de sel

- 80 g de sucre

- 430 g de farine

- 10 g de levure fraîche

- 60 g de beurre mou

Pour la dorure:

- un peu de lait

- 1 cuillère à café de sucre

Pour la finition:

- 60 g de beurre fondu

- du sucre

Beignets au four

J'ai réalisé la pâte à beignet avec mon Thermomix mais vous pouvez tout à fait la faire à la main.

Mettez le lait et la levure dans le bol et programmez 2 minutes/ 37°/ vitesse 2.

Ajoutez ensuite tous les ingrédients et programmez 2 minutes en mode pétrin.

A la fin de ce temps, débarrassez votre pâte dans un saladier fariné et laissez doubler de volume près d'une source de chaleur ( sur la Freebox :-) ) environ une heure.

Abaissez votre pâte à 3 cm et découpez vos beignets à l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre si vous n'en avez pas). J'ai fait un trou au milieu des miens à l'aide de mon vide pomme pour leur donner une forme de donuts.

Déposez les beignets sur votre lèchefrite chemisée de papier sulfurisé et laissez les monter 1 heure dans le four éteint.

A la fin de ce temps, préparez la dorure en mélangeant le lait et la cuillère à café de sucre et badigeonnez les beignets.

Mettez les à cuire 15 minutes à 150°C. Les beignets doivent juste dorer un peu.

Quand ils sont cuits, mettre le sucre et le beurre fondu dans deux assiettes creuses.

Trempez les beignets dans le beurre puis dans le sucre.

Vos beignets sont prêts à être dévorés !

Beignets au four

La prochaine fois, c'est promis je les décore...

Publié dans Recettes sucrées

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