Panna cotta au lait d'amande et coulis de fruits rouges

Publié le par Nadège

Panna cotta au lait d'amande et coulis de fruits rouges

J'ai réalisé cette recette pour notre apéritif dînatoire d'Halloween.

Je l'ai trouvé dans le Elle à table N°102 de septembre-octobre.

C'est une recette Vegan car on utilise du lait d'amande, végétal, à la place de la crème entière.

On a donc une recette plus légère qui peut être intéressante en cas de régime.

La prochaine fois j'essayerai avec un autre lait végétal, du lait de coco par exemple pour apporter un petit goût différent.

Panna cotta au lait d'amande et coulis de fruits rouges

Ingrédients :

- 1 litre de lait d'amande

- 240 g de sucre de canne roux (200g pour moi)

- 4g d'agar-agar

- un sachet de fruits rouges congelés

Dans une casserole, délayez l'agar-agar dans le lait froid.

Ajoutez le sucre et portez à ébullition.

Versez dans des verrines et laissez refroidir.

Placez les verrines au frais pour au moins 2 heures.

Faites chauffer les fruits rouges dans une casserole et ajoutez un peu de sucre (suivant votre goût).

Mixez les fruits et laissez refroidir le coulis obtenu avant de le placer au frais.

Nappez avec le coulis de fruits rouges au moment de servir.

Panna cotta au lait d'amande et coulis de fruits rouges

Publié dans recettes vegan

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