Niflettes

Publié le par Nadège

C’est en cherchant la recette des pasteis de nata sur le net que je suis tombée sur cette recette. La blogueuse assurait que c’était une tuerie… eh bien, elle a tout à fait raison !

J’ai fait 12 niflettes qui sont parties en moins de temps qu’il ne faut pour le dire !

Niflettes

Ingrédients :

- une pâte feuilletée

- du beurre fondu et du sucre pour les moules

pour la crème catalane de Monsieur Michalak (rien que ça !):

- 250 g de lait entier

- 2 jaunes d’œufs

- 6o g de sucre

- 12,5 g de maïzena

- 1 gousse de vanille

Niflettes

Préchauffez votre four à 220°C.

On commence par préparer la crème catalane.

Mettez le lait à chauffer dans une casserole.

Pendant ce temps, mélangez bien les jaunes, le sucre, la maïzena et la vanille dans un saladier. Quand le lait est chaud versez le sur le mélange sucre/œufs et mélangez.

Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux. Replacez le tout dans le saladier pour éviter qu’il continue de cuire.

Choisissez vos moules : j’ai pris des moules à cupcakes mais dans la recette initiale, la personne utilise des petits moules jetables en aluminium.

Beurrez vos moules et sucrez les. Répartissez bien le sucre qui caramélisera pendant la cuisson.

A l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre légèrement plus grand que vos moules, découpez des disques de pâtes et placez les dans les moules.

Ajoutez de la crème catalane dans chacune des empreintes.

Enfournez pour 15 à 20 minutes en posant vos moules directement sur la grille. Ne placez pas de plaque en dessous, le caramel risquerait de brûler.

La crème va gonfler pendant la cuisson mais dégonflera ensuite.

Démoulez les niflettes et laissez les refroidir avant de … les dévorer !!!

Niflettes

Publié dans Recettes sucrées

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