Croquants à l’emmental

Publié le par Nadège

Début juillet, j’ai fêté mes 20+20 ans (ben oui quoi !?!?) et j’avais décidé de tout faire moi-même.

J’ai donc fait pas mal de recherches sur le net pour trouver des recettes et notamment des idées pour l’apéritif.

J’ai essayé les croquants à l’emmental parce qu’on peut les congeler et donc les faire à l’avance.

Personnellement, pour les avoir goûtés à la sortie du four et le jour J, je les préfère frais !

La prochaine fois, je préparerai la pâte et les ferai cuire au dernier moment.

Ils ont quand même un très gros avantage en plus d’être hyper simples à faire, ils sont customisables : on peut y ajouter des épices, des herbes, etc…

Je vous présente la version « classique », à vous de vous éclater !

Croquants à l’emmental
Croquants à l’emmental

Ingrédients :

- 100 g d’emmental

- 50 g de farine

- 2 blancs d’œufs

- Quelques graines de sésame

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez les blancs d’œufs, la farine et l’emmental.

A l’aide d’une cuillère, déposez des petits tas de pâte sur une plaque chemisée.

Les croquants ne vont quasiment pas s’étaler en cuisant.

Ajoutez quelques graines de sésame sur les petits tas.

Enfournez pour 10 bonnes minutes.

Laissez refroidir avant de déguster pour que les croquants durcissent un peu.

Croquants à l’emmental

Publié dans Apéritif

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