Crêpes mille trous ou Baghrir

Publié le par Nadège

Cela fait longtemps que j’ai repéré cette recette mais je ne l’ai jamais testée.

Et puis l’autre jour, je suis retombée dessus et comme les copines venaient pour le goûter…

Elles sont vraiment délicieuses ces petites crêpes et en plus d’une simplicité enfantine à préparer.

Crêpes mille trous ou Baghrir

Ingrédients :

- 450 g d’eau tiède

- 250 g de semoule fine ou extra fine

- 8 g de levure de boulanger fraiche

- 5 g de levure chimique

- 3 g de sel

Crêpes mille trous ou Baghrir

Mettez tous les ingrédients dans votre Thermomix, blender ou autre robot et mixez 4 minutes. (vitesse 5 pour Momo et un ou deux turbos à la fin)

Si vous n’avez pas ces drôles de bêtes à la maison, mettez les ingrédients dans un saladier et mixez à l’aide du mixeur plongeant. Attention, dans ce cas ne mixez pas 4 minutes, le moteur de votre mixeur chaufferait ! Arrêtez dés que vous obtenez une pâte homogène.

Une fois que votre pâte est prête, versez la dans un contenant que vous pourrez fermer et laissez reposer 30 minutes. Personnellement je la laisse plus longtemps car plus elle repose et plus les trous sont nombreux.

Si vous n’avez pas envie de faire deux fois la vaisselle, laissez la pâte dans le blender !

Assurez-vous de bien avoir fermé le contenant, sinon la pâte se sauve… c’est du vécu !

A la fin du temps de repos, faites chauffer votre poêle à crêpes et verser une louche de pâte.

C’est à ce moment que se produit le miracle : mille trous (je les ai comptés !) apparaissent.

Laissez cuire votre crêpe ainsi, il est inutile de la retourner.

Crêpes mille trous ou Baghrir

A la maison, nous les dégustons avec du sucre que je saupoudre dés la fin de la cuisson. Il fond et caramélise et c’est juste… délicieux !

J’ai vu sur le net qu’elles se dégustent avec du miel.

Publié dans Recettes sucrées

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