Fleurs apéritives…

Publié le par Nadège

Fleurs apéritives…

Ce n’est pas vraiment une recette que je vais vous présenter cette fois ci mais plutôt une idée de présentation.

J’ai réalisé ces petites fleurs pour un apéritif dinatoire, elles se préparent facilement et sont du meilleur effet!

Et puis je dois avoir des envies de printemps…

J’ai acheté les « petits pots » chez Ikéa, ce sont des mini croustades, les KRUSTADER.

On les trouve à la boutique suédoise.

Je les ai remplis de rillettes de thon. J’ai mélangé une boite de thon de taille moyenne avec une grosse boite de fromage à tartiner (type Saint Môret). Pour que le mélange soit bien homogène, j’ai utilisé mon Thermomix mais on peut le faire à la main. Le mélange ne doit pas être trop liquide pour permettre d’y planter les fleurs.

Pour les fleurs, il vous faudra des rondelles de concombre et de carotte.

En découpant deux triangles dans la rondelle de carotte on obtient la fleur.

Pour les feuilles, il suffit de découper une rondelle de concombre en deux et de d’ôter la partie avec les pépins. On pique ensuite la fleur et les feuilles sur un pic en bois que l’on plante dans les rillettes de thon.

Et voilà !

Fleurs apéritives…

Je vous conseille de réaliser vos pots de fleur au dernier moment car les rillettes de thon on tendance à ramollir les croustades.

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Coco 18/03/2015 19:30

Comme c'est joli !

Nadège 18/03/2015 22:08

Merci!!!! Elles font leur effet!