Magdanela ou madeleines espagnoles

Publié le par Nadège

Ouh la la… ça fait 3 semaines que je n’ai rien publié !

Bon j’ai été malade et quand on a plus du tout le goût des choses c’est difficile de cuisiner.

Bref, cette recette tourne pas mal sur les blogs de cuisine Thermomix, et quand je suis tombée dessus j’ai tout de suite eu envie de l’essayer. Et je n’ai pas été déçue !

Ces petites madeleines sont non seulement délicieuses, aérées, mais en plus elles se conservent très bien. Elles sont parfaites pour un goûter ou pour le petit déjeuner.

Magdanela ou madeleines espagnoles

Ingrédients : pour une dizaine de belles madeleines

- 175 g de farine

- 125 g de sucre

- 125 g d’huile neutre

- 50 g de crème liquide

- ½ sachet de levure chimique

- 2 gouttes d’arôme citron

- 2 œufs entiers

Recette avec thermomix :

Mettez les œufs et le sucre dans le bol du thermomix et mixez 1 minute à vitesse 5.

Ajoutez ensuite les autres ingrédients et mélangez 2 minutes à la vitesse 4.

Votre pâte est prête, oui je sais c’est presque trop facile !

Recette sans thermomix :

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la crème puis l’huile en mélangeant bien.

Ajoutez ensuite la farine mélangée avec la levure.

Puis quand le mélange est bien homogène, ajoutez l’arôme citron.

Remplissez des moules type muffins au ¾ et parsemez de sucre en poudre.

Mettez au four pour 15 à 20 minutes à 180°C.

Les madeleines vont gonfler et doivent être justes colorées.

Magdanela ou madeleines espagnoles

Publié dans Recettes sucrées

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