Cookies moelleux
Tout ça, c’est parti de ma copine Céline, oui encore elle !
Elle cherchait une recette de cookies bien moelleux, comme ceux que l’on achète dans certaines pâtisseries. Elle a trouvé cette recette, me l’a donnée et moi, bien sûr, je l’ai testée.
Eh ben fallait pas ! Ils sont trop bons ces cookies, bien moelleux, même bien après la cuisson… Et vous n’imaginez même pas ce qu’il a fallu que je fasse pour les garder plusieurs heures à l’abri des gourmands !!!
Bref, si vous ne voulez pas devenir accro, n’essayez même pas !
Ingrédients : pour une vingtaine de gros cookies
- 110 g de beurre salé
- 200 g de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de sucre blanc
- 1 œuf
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
- 200 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- Des pépites de chocolat (autant que vous voulez !)
Préchauffez votre four à 140°C .
Faites fondre le beurre au micro ondes .
Ajoutez y le sucre et bien mélanger .
Ajoutez ensuite l’œuf et la vanille, puis la farine et la levure.
Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène et ajoutez les pépites de chocolat .
Réalisez des petites boules de pâte et disposez-les de façon espacée sur la lèche frite chemisée.
Enfournez pour 20 minutes.
Attention à bien respecter ce temps de cuisson sinon les cookies durcissent vite !
Laissez-les refroidir sur la lèche frite quelques minutes puis… mangez-les !!!