Cookies moelleux

Publié le par Nadège

Tout ça, c’est parti de ma copine Céline, oui encore elle !

Elle cherchait une recette de cookies bien moelleux, comme ceux que l’on achète dans certaines pâtisseries. Elle a trouvé cette recette, me l’a donnée et moi, bien sûr, je l’ai testée.

Eh ben fallait pas ! Ils sont trop bons ces cookies, bien moelleux, même bien après la cuisson… Et vous n’imaginez même pas ce qu’il a fallu que je fasse pour les garder plusieurs heures à l’abri des gourmands !!!

Bref, si vous ne voulez pas devenir accro, n’essayez même pas !

Cookies moelleux

Ingrédients : pour une vingtaine de gros cookies

- 110 g de beurre salé

- 200 g de sucre roux

- 3 cuillères à soupe de sucre blanc

- 1 œuf

- 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide

- 200 g de farine

- ½ sachet de levure chimique

- Des pépites de chocolat (autant que vous voulez !)

Cookies moelleux

Préchauffez votre four à 140°C .

Faites fondre le beurre au micro ondes .

Ajoutez y le sucre et bien mélanger .

Ajoutez ensuite l’œuf et la vanille, puis la farine et la levure.

Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène et ajoutez les pépites de chocolat .

Réalisez des petites boules de pâte et disposez-les de façon espacée sur la lèche frite chemisée.

Enfournez pour 20 minutes.

Attention à bien respecter ce temps de cuisson sinon les cookies durcissent vite !

Laissez-les refroidir sur la lèche frite quelques minutes puis… mangez-les !!!

Cookies moelleux

Publié dans Recettes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Ils me plaisent beaucoup, ces cookies!
Répondre