Biscuits psychédéliques

Publié le par Nadège

L’autre jour, en cherchant une recette de sablés sur le net je suis tombée sur celle-ci.

Je les ai trouvés bien sympas. Ça change des sablés ronds et simples.

J’ai fait la recette qui était indiquée mais si vous avez une recette de sablés inratables, il suffit de partager la pâte en 2 et d’en colorer une partie !

Biscuits psychédéliques

Ingrédients :

- 120 g de beurre (90 pour moi)

- 200 g de sucre

- 1 œuf

- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- ½ cuillère à café de levure

- 240 g de farine

- Du colorant alimentaire

- Des billes ou paillettes multicolores

Biscuits psychédéliques

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre.

J’ai juste ramolli mon beurre 30 secondes au micro ondes à 300W.

Ajoutez l’œuf et le sucre vanillé et mélangez bien pour obtenir une pâte souple.

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Divisez votre pâte en deux et colorez une des deux moitiés dans la couleur de votre choix.

Dans la recette originale, la pâte était ensuite travaillée mais j’ai préféré la mettre une dizaine de minutes au frais pour qu’elle durcisse un peu.

A la sortie du frigo, disposez la pâte non colorée entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-la. Faites la même chose avec la pâte colorée et disposez la sur la première.

Roulez les deux pâtes délicatement mais en serrant bien.

Roulez le boudin obtenu dans les paillettes ou billes multicolores.

Enveloppez le boudin dans un film alimentaire et placez le au frais pendant environ 1 heure.

A la sortie du frigo découpez le boudin en rondelles d’un ½ centimètre que vous placerez sur une plaque de cuisson chemisée.

Enfournez pour 8 à 10 minutes à 175°C.

Laissez refroidir les biscuits sur la plaque.

La prochaine fois je mélangerai les saveurs en ajoutant un arome dans chacune de mes pâtes.

Biscuits psychédéliques

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