Moelleux aux pommes caramélisé

Publié le par Nadège

Moelleux aux pommes caramélisé

Je suis tombée sur cette recette l’autre jour et comme j’avais des pommes qui m’attendaient dans la coupe à fruits, il n’en a pas fallu plus !

C’est une recette très simple et délicieuse.

Moelleux aux pommes caramélisé

Ingrédients :

Pour le gâteau :

- 6 ou 7 petites pommes

- 10 cuillères à soupe de farine

- 6 cuillères à soupe de sucre

- 4 cuillères à soupe d’huile

- 6 cuillères à soupe de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 2 œufs

- 1 pincée de sel

- quelques amandes effilées

Pour la croute caramélisée :

- 4 cuillères à soupe de sucre

- 4 cuillères à soupe de rhum

- 50 g de beurre

Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux.

Mélangez tous les ingrédients du gâteau jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez-y les morceaux de pommes.

Mettez le tout dans un moule beurré (pour moi un moule en silicone, donc inutile de beurrer)

Enfournez pour 30 minutes à 180°C.

Une fois le gâteau cuit, sortez le du four.

Faites fondre le sucre et le beurre à feu doux et ajoutez y le rhum.

Arrosez le gâteau avec ce mélange et remettez le au four 20 minutes.

Ce moelleux peut se déguster tiède.

Moelleux aux pommes caramélisé

Publié dans Recettes sucrées

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