Röstis

Publié le par Nadège

Vous avez du le comprendre maintenant, moi ce que j’aime c’est le fait maison.

J’ai l’impression de manger mieux parce que je sais exactement ce qu’il y a dans mes plats. Alors souvent, quand quelque chose du commerce nous plait j’essaye de le faire moi-même.

C’est le cas des Röstis, ces petites galettes de pommes de terre qui accompagnent très bien une viande ou simplement le soir avec une salade verte.

J’ai regardé les ingrédients au dos du paquet et là, je me suis fait peur !

En cherchant sur le net, j’ai trouvé tout un tas de recettes, j’ai fait un mix de tout ça et voilà des Röstis maison avec juste des bonnes choses dedans !

Röstis

Ingrédients : pour une dizaine de beaux röstis

- 600 g de pommes de terre (avec des bintjes c’est mieux, mais je n’en avais pas alors j’ai pris des pommes de terre de consommation toutes simples)

- 1 gros oignon

- 1 cuillère à soupe de farine

- 100g de gruyère râpé

- 3 œufs

- Sel, poivre, épices

- huile

- 200 g de lardons (facultatif)

Commencez par éplucher vos pommes de terre et à peler votre oignon.

Râpez-les. Disposez-les sur du papier absorbant et épongez le mélange.

Si vous faites une version avec viande, faites revenir vos lardons dans une poêle.

Personnellement, je les mets dans une boite hermétique et je les passe 1 minute 30 au micro ondes. Ça fait moins de vaisselle et pas de projection sur ma table de cuisson !

Mélangez les œufs et la farine. Ajoutez le gruyère puis les pommes de terre et les lardons.

Salez, poivrez et ajoutez éventuellement des épices.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle et cuire le mélange. J’ai utilisé un cercle pour façonner mes röstis. Si vous n’en avez pas faites des tas à l’aide de deux cuillères à soupe et tassez bien pour pouvoir les retourner.

Röstis

La version que j’ai faite comprenait des lardons et je l’ai donc servie avec une salade verte aux oignons frits.

C’est un plat qui conviendra parfaitement à un repas du soir.

Le lendemain, il me restait 4 röstis que j’ai passé au micro ondes, et même réchauffés ainsi ils étaient délicieux!

Publié dans Recettes salées

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