Risotto au chorizo

Publié le par Nadège

Je pensais que le risotto était un plat laborieux à réaliser jusqu’à ce que mon beau frère m’apprenne à la faire.

Ce n’est finalement pas compliqué du tout, juste un peu long.

Ce qui est intéressant dans le risotto c’est surtout qu’on peut y mettre ce que l’on veut, selon les goûts de chacun.

Je vous présente ici la recette du risotto au chorizo, mais vous pouvez le remplacer par autre chose.

Risotto au chorizo

Ingrédients : pour 4 personne

- un oignon

- 250 g de riz pour risotto

- un verre de vin blanc

- 1 litre de bouillon

- une petite brique de crème épaisse

- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé

- un chorizo fort

Risotto au chorizo

Pour commencer, coupez votre chorizo en petits dés.

Préparez votre bouillon: faites chauffer un litre d’eau et placez y un cube de bouillon à fondre.

Émincez votre oignon et faites le revenir à feu doux dans une sauteuse ou un wok avec un peu d’huile.

Ajoutez ensuite le riz et laissez le cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Pensez à remuer très régulièrement votre risotto tout au long de la recette.

Ajoutez ensuite le verre de vin.

Quand le vin à été absorbé par le riz, versez le bouillon en petite quantité sur le riz. Recommencez l’opération dés que le riz a absorbé le bouillon.

En fonction du riz que vous allez utiliser, le litre de bouillon sera peut être insuffisant.

Il faudra donc en refaire un peu et continuer jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Lorsque c’est le cas, ajoutez la crème puis le parmesan.

Pour finir, ajoutez le chorizo.

Risotto au chorizo

Le risotto se déguste tout de suite à la fin de la cuisson.

Il m’est arrivé de le préparer à l’avance et de le faire réchauffer, je rajoute alors un peu d’eau (ou de crème) pour qu’il reste crémeux.

Publié dans Recettes salées

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