Petites crèmes au citron

Publié le par Nadège

Petites crèmes au citron

L’autre jour, une envie de crème au citron s’est faite entendre à la maison !

C’est vrai que c’était une bonne idée, ça faisait longtemps que je n’avais pas fait de dessert au citron, et à la maison nous aimons beaucoup ça.

Un petit tour sur le net (comme d’hab) et me voilà avec une recette super sympa, très bonne et très simple (les enfants peuvent la faire eux même !)… alors que demander de plus !?!

Ingrédients : pour 6 crèmes

- 6 œufs

- 170g de sucre en poudre

- 10 cl de jus de citron

- 15 cl de crème liquide

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le jus de citron et mélangez.

Ajoutez la crème.

Répartissez le mélange dans des ramequins passant au four.

Disposez-les dans un plat à bords hauts, ou dans votre lèchefrite, que vous remplirez d’eau jusqu’à mi-hauteur des crèmes afin de les cuire au bain marie.

Mettez au four pour 35 minutes à 160°C.

Laissez les refroidir et mettez les au frais.

Petites crèmes au citron

Je mettrai peut être un peu moins de jus de citron la prochaine fois, monsieur les ayant trouvées un peu acides.

Moi je les ai trouvés parfaites. Je crois que c’est une histoire de goût alors à vous de voir !

Je les ai accompagnées de petites madeleines dont je vous donnerai la recette bientôt… si vous êtes sages !! ;-)

Publié dans Recettes sucrées

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