Mini cakes au chorizo

Publié le par Nadège

Il semblerait que l’époque des apéros se prolonge… enfin, on peut quand même prendre l’apéro l’hiver !!!

Voici une petite recette de cake au chorizo que j’ai faite moi toute seule !

Eh oui, pas de recette trouvée sur le net !

J’ai bidouillé une recette de cake que j’ai découpée dans un magazine il y a des années… et hop, des petits cakes au chorizo !

La recette de la pâte pour faire des cakes salés est toujours la même, il suffit après de laisser aller sa créativité (en fonction de ce que l’on a dans le frigo !).

Mini cakes au chorizo

Ingrédients de la pâte à cakes salés :

- 3 œufs

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 8 cl d’huile de tournesol

- 12,5 cl de lait entier

- 100 g de gruyère râpé

- Sel et poivre

Ingrédients supplémentaires pour des cakes au chorizo :

- un chorizo fort

- 50 g de comté râpé

Mini cakes au chorizo

Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

Incorporez petit à petit l’huile puis le lait que vous aurez préalablement chauffé.

Ajoutez le gruyère et le comté râpés et mélangez bien.

Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles puis en petits morceaux.

Incorporez-les au mélange.

Remplir un moule à cake préalablement beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.

Cette fois-ci, j’ai utilisé des moules à muffins pour une version mini, très pratique pour les apéritifs dinatoires.

J’ai utilisé un chorizo fort, acheté en Espagne pendant nos vacances. Il était vraiment fort ! Cela ne nous a pas dérangés mais si vous n’aimez pas les aliments épicés choisissez plutôt un chorizo doux.

Publié dans Recettes salées

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Céline 06/10/2014 23:15

Super bon , tout le monde a apprécié

Nadège 07/10/2014 08:21

Merci Céline! Contente de savoir que tout le monde a aimé!