Twix... ou Raider!

Publié le par Nadège

La semaine dernière une amie m’a donné tout plein de recettes pour le Thermomix et celle-ci était là, toute seule à me dire « fais-moi ! »… bon ben ok, d’accord !

Alors, oui, je sais, c’est l’époque des maillots de bain ! Je dois enfiler le mien dans 3 jours mais je n’ai pas pu résister.

Par contre je dois être absolument honnête avec vous, c’est une tuerie ! Du coup on a juste envie d’en manger encore et encore… en oubliant ce satané maillot !

Je l’ai faite avec mon « momo chéri adoré que j’aime », mais on peut la faire sans.

Twix... ou Raider!

Ingrédients : vous allez voir, trois fois rien et que des bonnes choses !

Pour le biscuit :

- 175 g de farine

- 30g de sucre

- 125 g de beurre

Pour le caramel :

- une boîte moyenne de lait concentré sucré (400g)

- 50g de beurre

- 50g de sucre roux

Pour le nappage :

- 150g de chocolat au lait

Twix... ou Raider!

Dans le bol du Thermomix mettre la farine, le sucre et le beurre en petit morceaux pour réaliser le biscuit.

Mixez 3 fois avec le turbo puis mettre une minute en mode pétrissage.

Sans le Thermomix mélanger les ingrédients à la main pour obtenir une pâte sablée.

Etalez la pâte obtenue entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Si elle est trop collante, n’hésitez pas à la mettre au frais au moins 30 minutes.

Enfournez pour 25 minutes à 180°C.

Pendant que le biscuit est au four, préparez le caramel.

Dans le bol du Thermomix, mettez le lait concentré, le sucre et le beurre et mettre 40 minutes, vitesse 2, 100°.

Sans le Thermomix la cuisson se fait à la casserole en remuant régulièrement.

Quand le caramel est prêt, étalez le sur le biscuit et laissez bien refroidir.

Faites fondre le chocolat au lait (3 minutes, vitesse 3, 50°C pour Momo) et nappez le tout d’une fine couche.

Mettez à refroidir au moins deux heures au frigo.

Coupez en petits morceaux pour servir.

Twix... ou Raider!

Publié dans Recettes sucrées

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Coco Symphonie 23/07/2014 14:31

Mmm j'adore les twix ! C'est une très belle recette :)

Nadège 23/07/2014 15:21

En plus le goût, la texture, ... Tout est là! Un régal!