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Publié le par Nadège

Cette recette m’a été donnée par une de mes élèves il y a quelques années. Je n’avais pas eu le temps de la tester, mais je l’avais rangée dans mon cahier de recette.

L’autre jour en faisant du tri, je suis retombée dessus et j’ai décidé de la tester.

Ils sont très bons, surtout à la sortie du four et ont l’avantage de ne pas trop durcir, ce qui permet de les conserver deux ou trois jours… enfin, si vous y arrivez !!!

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Ingrédients :

- 220g de farine

- ½ sachet de levure chimique

- 60g de sucre roux

- 60g de sucre blanc

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 œuf

- 100g de beurre fondu (70g pour moi)

- Une pincée de sel

- 60g de pépites de chocolat (j’ai mis le sachet entier, soit 110g)

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Dans le bol de votre robot, mélangez dans un premier temps la farine, la levure, les sucres et le sel.

Dans un autre récipient battez l’œuf en omelette et ajoutez le au premier mélange.

Mélangez puis ajoutez le miel, puis le beurre.

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat.

Si votre pâte est un peu collante vous pouvez la mettre un peu au frais afin qu’elle durcisse.

Chemisez une plaque de cuisson et formez des petits tas suffisamment espacés.

J’ai également utilisé une autre technique qui permet de former des cookies tous de même taille. Formez pour cela un boudin avec votre pâte. Enveloppez-le de film plastique et placez-le au frais pendant environ 30 minutes. Dés la sortie du frigo, coupez des « rondelles » de pâte et placez les sur une plaque de cuisson.

Faîtes cuire vos cookies 12 minutes à 200°.

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Comme je vous le disais, les cookies se conservent dans une boîte hermétique.

Mais comme il sont délicieux encore chauds, je n’ai jamais eu à le faire !

Publié dans Recettes sucrées

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