Cake citron et mascarpone

Publié le par Nadège

Enfin une recette !

Depuis que je suis en vacances, j’ai l’impression d’avoir encore moins de temps qu’avant pour cuisiner !

Cet après midi, j’ai enfin trouvé le temps de faire cette recette que j’avais trouvé sur le net il y a quelques temps.

Ce cake est vraiment très bon, il est moelleux, le goût du citron est léger mais présent quand même.

Bon, par contre, le mascarpone et le beurre... ça, ce n'est pas très léger!

Cake citron et mascarpone

Ingrédients :

- 200g de sucre en poudre

- 200g de farine

- 125g de beurre

- ½ sachet de levure chimique

- 3 jaunes d’œufs et un entier

- 180g de mascarpone

- le jus de 2 citrons non traités

- le zeste d’un citron

- 1 pincée de sel

Cake citron et mascarpone

Faites fondre le beurre.

Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.

Ajoutez progressivement la farine, puis la levure, le sel, le zeste de citron.

Ajoutez ensuite le mascarpone, le beurre, l’œuf entier et le jus de citron.

Mélangez bien.

Versez le mélange obtenu dans un moule à cake.

Enfournez pour 50 minutes à 180°C.

Laissez refroidir un peu avant de démouler.

La prochaine fois, je le ferai cuire avec une feuille d’aluminium sur la fin car je trouve que la « croute » du cake est un peu trop cuite.

Cake citron et mascarpone

Publié dans Recettes sucrées

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