Waffles

Publié le par Nadège

Lorsque nous allons au ski, le restaurant d’altitude où nous avons l’habitude de goûter propose des waffles, des petites gaufres liégeoises.

Mes deux loustics adorent ça et m’ont demandé d’en refaire.

J’ai trouvé et essayé plusieurs recettes sur internet et celle-ci a ma préférence.

Waffles

Ingrédients :

- 188 g de farine

- 67 cl de lait tiède

- 1 cuillère à café de levure de boulanger

- 1 œuf

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 g de beurre

- 125 g de sucre perlé.

Waffles

Disposez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

Placez cette pâte au frais et sortez là au moment de la cuire.

Divisez la pâte en sept pâtons et faire cuire dans un gaufrier.

Vous pouvez accompagner les waffles encore chaudes de chocolat fondu et de chantilly.

Waffles

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article