Tartes au sucre

Publié le par Nadège

Mercredi dernier, j’avais envie de nouveauté pour le goûter alors je suis allée me promener sur internet et j’ai trouvé cette recette de tarte au sucre.

Il s’agit d’une pâte à brioche que l’on fait cuire napée de crème fraiche et de sucre. Alors comme à la maison, on mange très souvent de la brioche, je me suis lancée.

Ces petites tartes sont parfaites pour le goûter mais aussi le lendemain pour le petit déjeuner.

Tartes au sucre

Ingrédients : pour une dizaine de petites tartes

Pour la pâte à brioche

- 5 cl de lait

- 10 g de levure fraîche ou 6 g de levure de boulanger déshydratée

- 250 g de farine

- 30 g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 2 œufs

- 90 g de beurre en dés et bien froid

Pour la garniture :

- un peu de crème fraiche épaisse (pour ma part, allégée)

- 50 g de sucre en poudre

Tartes au sucre

Faites tiédir le lait dans lequel vous ajoutez la levure émiettée.

Dans le bol du robot, versez tous les ingrédients sauf le beurre et pétrissez.

Ajoutez les dés de beurre bien froids et pétrissez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.

Placez cette pâte au frigo pendant 30 minutes puis dans un endroit chaud pendant 1 heure minimum.

Quand la pâte est bien levée, étalez là sur votre plan de travail fariné (Environ 5 mm d’épaisseur).

Découpez des cercles de pâte et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Laissez la pâte lever encore 30 minutes.

Avec votre doigt, pressez la pâte pour obtenir des petites bosses.

Badigeonnez chaque cercle de crème fraîche (une cuillère à café par cercle) et saupoudrez le sucre.

Mettez les tartes au four pendant 5 minutes à 200°C, puis baissez la température à 150°C pendant 15 minutes.

Servez les tartelettes encore tièdes, elles seront encore meilleures !

Tartes au sucre

Publié dans Recettes sucrées

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