Tarte au chocolat light

Publié le par Nadège

En ce moment, j’essaie de faire attention à ce que je mange parce que la période des maillots de bain arrive bientôt !

Du coup, quand je suis tombée sur cette recette de tarte au chocolat light, je me suis tout de suite dit qu’elle était pour moi !

La pâte sablée comprend très peu de beurre et la crème au chocolat avec le fromage blanc 0% est légère.

Je la trouve bonne et surtout elle permet de se faire plaisir en limitant les dégâts.

La prochaine fois j’utiliserai du chocolat au lait, plus calorique mais aussi plus doux.

Tarte au chocolat light

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 180 g de farine

- 40 g de beurre

- 40 g de sucre

- 1 œuf

Pour la crème au chocolat :

- 100 g de chocolat (ici du chocolat pâtissier noir)

- 200 g de fromage blanc 0%

- 1 œuf

Tarte au chocolat light

Réalisez la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.

Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné et foncez un moule à tarte (pas trop grand).

Réalisez la crème au chocolat : faites fondre le chocolat avec le fromage blanc à feu très doux.

Hors du feu, ajoutez l’œuf entier et battez jusqu’à l’obtention du crème bien homogène.

Versez la crème au chocolat sur la pâte sablée et enfournez à 180°C pour 30 minutes.

Laissez refroidir et mettre au frais avant de servir.

Publié dans Recettes sucrées

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Catherine J 18/07/2014 13:03

Je te pique quelques recettes pour emmener en Dordogne, en espérant que tes vacances sont succulentes ...

Nadège 18/07/2014 13:18

Vas-y, vas-y... Pique! C'est fait pour ça!
Bisous et bonnes vacances!

zazagaut 23/06/2014 15:48

Très bonne recette. La pâte est parfaite même avec 40g de beurre. Pour ma part, j'ai utilisé du fromage blanc 20% (je bannis l'allégé) et j'ai rajouté un petit zest d'orange. Miam!

Nadège 25/06/2014 16:42

Très bonne idée le zeste d'orange, j'essayerai! Merci