Pain perdu

Publié le par Nadège

Pain perdu

Voici une recette toute chaude… nous venons tout juste de la déguster avec les enfants pour le goûter !

Le pain perdu a pour moi la saveur de mon enfance. C’était un goûter que ma môman nous fait très souvent, l’hiver avec un bon chocolat chaud… Et vu le temps d’aujourd’hui, la baguette bien dure qui trainait et les enfants qui réclamaient… à nous le pain perdu !

La recette est très simple, elle a aussi l’avantage d’utiliser une baguette rassie plutôt que de la jeter.

Pain perdu

Ingrédients : pour une baguette rassie

- un verre de lait

- 2 jaunes d’œufs

- de l’eau de fleur d’orangers (facultatif)

- du beurre

- du sucre glace

Coupez votre pain en tranche d’1,5 cm d’épaisseur.

Dans un plat creux, battez vos jaunes et ajoutez-y le lait et l’eau de fleur d’orangers (si vous le souhaitez).

Faites chauffer votre poêle à feu moyen avec une bonne noisette de beurre.

Trempez les tranches de pain dans le mélange lait/œuf. Elles doivent être bien imbibées mais pas trop !

Placez les tranches dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’elles soient un peu grillées.

Mettez les dans un plat et saupoudrez les de sucre glace.

Dégustez votre pain perdu encore chaud.

Pain perdu

Il existe diverses recettes de pain perdu et on m’a parlé de recettes au four.

Si vous aussi vous avez votre recette d’enfance (ou pas) et que vous voulez bien la partager, je suis preneuse !

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article