Liégeois au chocolat

Publié le par Nadège

Depuis maintenant 15 jours un petit nouveau est arrivé sur le plan de travail de ma cuisine : le Thermomix !!! Autrement surnommé « Momo ».

Son arrivée coïncide avec une période bien chargée avec la fin de l’année scolaire, la kermesse, le spectacle de danse, de batterie… bref, je n’ai pas encore pu m’en servir pour de vrai.

Du coup, quand je suis tombée sur cette recette très facile, je me suis dit qu’elle était parfaite pour tester Momo !

Ces liégeois sont très bons, la texture parfaite… Momo a passé le test haut la main !

Liégeois au chocolat

Ingrédients :

Pour la crème :

- ½ litre de lait

- 75g de sucre en poudre

- 25g de maïzena

- 3 jaunes d’œufs

- 20g de cacao en poudre (pour moi 10g de cacao amer et 10g de chocolat en poudre sucré)

- 50g de crème liquide

Pour la chantilly : -

40cl de crème liquide

- 1 sachet de sucre vanillé

Mettez tous les ingrédients sauf la crème dans la cuve du Thermomix et programmez 8 minutes à 90°, vitesse 3.

Versez ensuite la crème et mixer 20 secondes à vitesse 3.

Répartissez la crème dans des petits ramequins.

Laissez refroidir puis mettre au frais.

Préparez la chantilly en mélangeant la crème fleurette et le sachet de sucre vanillé dans votre siphon.

Vous pouvez aussi montez la crème très froide au batteur.

Au moment de servir, couvrez vos crèmes au chocolat de chantilly.

Liégeois au chocolat

Ces petites crèmes peuvent aussi se déguster toutes seules.

Elles peuvent se préparer sans Thermomix, dans une casserole.

Il faudra juste faire attention à ne pas trop chauffer la préparation qui contient des œufs.

Publié dans Recettes sucrées

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Coco Symphonie 01/07/2014 17:49

De très jolies photos qui accompagnent une recette bien alléchante !

Nadège 02/07/2014 11:29

Merci beaucoup pour votre commentaire!