Gâteau roulé au Nutella

Publié le par Nadège

Cette recette est celle DU gâteau des enfants à la maison.

Celle que je fais quand je veux leur faire plaisir, celle qui régale les goûters d’anniversaires, les repas avec les petits copains… Celle qui régale aussi les grands qui ne manquent pas d’en piquer aux enfants !

Forcément qu’ils l’aiment ce gâteau, il contient l’ingrédient interdit à la maison : le Nutella !

Sauf que, c’est une génoise que l’on peut garnir avec ce que l’on veut ! Bon d’accord, j’avoue, je ne l’ai jamais garni d’autre chose !

Gâteau roulé au Nutella

Ingédients :

- 300 g de sucre en poudre

- 4 œufs

- 200 g de farine

- 1 tasse de lait

- 1 cuillère à café de levure chimique

Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

Mélangez énergiquement les jaunes, la farine, le sucre et le lait.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Ajoutez la levure chimique et mélangez encore un peu.

Versez la pâte sur la lèchefrite recouverte de papier sulfurisé et mettez au four pendant 15 à 20 minutes à 210 °C.

A la sortie du four démoulez la génoise sur un chiffon propre.

Etalez le Nutella (ou la confiture !) et roulez le gâteau.

Coupez les extrémités (et là, attention, les morfales rodent pour les manger!) et saupoudrez du sucre glace et des vermicelles colorés.

Gâteau roulé au Nutella

Publié dans Recettes sucrées

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Coco Symphonie 09/06/2014 18:05

Je n'ai jamais essayé de réaliser un gâteau roulé, mais votre recette est très appétissante, surtout que j'adore le Nutella !