Curry de poulet au lait de coco

Publié le par Nadège

Curry de poulet au lait de coco

J’ai fait cette recette lors d’un atelier Tupperware.

Je ne dispose pas du Microcook qui permet sa cuisson au micro ondes mais j’ai quand même essayé de la reproduire à la maison. J’ai utilisé une cocotte passant au four et le résultat est le même.

J’aime beaucoup cette recette : le curry n’est pas trop présent malgré la quantité prévue par la recette, le lait de coco adoucit l’ensemble et la rencontre de petits morceaux d’abricots secs pendant la dégustation est un délice !

Ingrédients :

pour 6 personnes

- 800 g de blanc de poulet

- 200 g d’oignons émincés

- 2 gousses d’ail

- 25 ml d’huile d’olives

- 250 ml de lait de coco

- une boîte de tomates pelées entières

- 15 ml de curry

- 10 abricots secs

- Sel et poivre à volonté

Emincez l’oignon et l’ail et coupez le poulet et les abricots en dés.

Dans une cocotte passant au four mettre tous les ingrédients et mélangez bien.

Faites cuire pendant 40 à 45 minutes à 190°C.

Mélangez à mi-cuisson.

Vous pouvez servir le curry de poulet dés la sortie du four accompagné de riz.

Curry de poulet au lait de coco

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article