Profiteroles

Publié le par Nadège

Profiteroles

L’autre jour, nous avons reçu des amis et je ne savais pas quoi faire pour le dessert.

J’ai feuilleté mon cahier de recettes en long, en large et en travers mais rien ne me donnait envie. Et puis quand je suis passée sur celle des chouquettes, ça a fait tilt !... des profiteroles !!!

Ça faisait longtemps que je n’en avais pas fait.

Donc aujourd’hui ce n’est pas vraiment une recette, mais plutôt une « technique ».

La première étape est de faire de la pâte à chouquettes. La recette c’est par ici.

On procède donc de la même façon mais sans mettre le sucre perlé.

J’ai fait des « tas » plus gros pour pouvoir plus facilement les remplir de glace.

La deuxième étape est de préparer les boules de glace. Je les ai déposées sur une plaque et remises au congélateur.

Avant que mes invités arrivent, j’ai coupé mes choux en deux.

Au moment de servir le dessert, il suffit juste de sortir la glace du congélateur et de remplir les choux avec. Pendant ce temps, j’ai fait fondre du chocolat pâtissier avec un peu d’eau que j’ai mis sur les profiteroles au dernier moment.

Et voilà, le tour est joué…. un dessert comme au restaurant !

Profiteroles

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article