Moelleux framboises pistaches

Publié le par Nadège

C’est encore une recette trouvée sur le net, une photo appétissante qui donne envie d’essayer !

J’ai beaucoup aimé ce gâteau, sa texture est un peu particulière puisqu’il est moelleux dedans et légèrement croquant dessus.

Et le mariage de la framboise et de la pistache… j’adore !

Moelleux framboises pistaches

Ingrédients : pour un moule de 22 cm de diamètre

- 4 blancs d’œufs

- 100 g de sucre glace

- 80 g de sucre

- 100 g de poudre de pistaches

- 80 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 100 g de beurre

- 25 g de pistaches hachées

- 150 g de framboises

Faites fondre le beurre.

Mélangez la farine, la levure, le sucre glace et la poudre de pistaches.

Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez le sucre en trois fois dés qu’ils commencent à devenir mousseux.

Ajoutez le premier mélange et remuez délicatement.

Ajoutez le beurre fondu.

Mettez la pâte obtenue dans un moule.

Répartissez les framboises en les enfonçant un peu dans la pâte et saupoudrez les pistaches hachées. Si vous utilisez comme moi des framboises congelées, il faut les faire décongeler avant et les laisser sur un papier absorbant avant de les mettre dans la pâte. Je les ai mises directement congelées et elles ont rendu beaucoup d’eau.

Enfournez pour 30 minutes à 180°C puis 15 minutes à 160°C.

Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.

Saupoudrez de sucre glace.

Moelleux framboises pistaches

Le gâteau doit être bien froid pour être dégusté.

Personnellement, je l’ai même préféré le lendemain. Vous pouvez donc le faire la veille d’un repas.

Publié dans recettes sucrées

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zazagaut. 20/06/2014 12:35

Un gâteau tout simplement délicieux! Et rapide à faire....et à refaire. Merci.

Nadège 25/06/2014 16:41

Merci pour ton commentaire Isa! Biz