Moelleux au citron

Publié le par Nadège

Voici des petits gâteaux tout simples que vous pouvez faire pour le goûter ou en dessert.

La base est un gâteau au yaourt, aromatisé au citron recouvert d’un glaçage.

Moelleux au citron

Ingrédients :

- 1 citron et demi

- ½ yaourt au citron

- 2 œufs

- 100 g de beurre

- 125 g de farine

- 100 g de sucre

- ½ sachet de levure.

Je n’avais pas de yaourt au citron alors j’ai utilisé un de mes yaourts nature dans lequel j’ai mis du lemon curd (recette ici).

Zestez un citron et pressez en le jus.

Ajoutez tous les ingrédients et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Répartissez la pâte dans des moules (ici des moules à cupcakes).

Enfournez 30 minutes à 180°C.

A la sortie du four, laissez les gâteaux refroidir un peu avant de les démouler.

Pendant ce temps préparez le glaçage en mélangeant le jus du demi citron restant et du sucre glace jusqu’à obtenir une pâte blanche un peu liquide.

Glacez les moelleux et laissez les refroidir complètement avant de déguster.

Moelleux au citron

Publié dans recettes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article