Macarons chocolat orange

Publié le par Nadège

Macarons chocolat orange

J’ai réalisé ces macarons il y a déjà quelque temps. Ce jour là je voulais en faire mais je voulais changer des parfums habituels, j’ai donc farfouillé dans mon placard à la recherche d’un ingrédient qui allait me plaire. Je suis tombée sur des écorces d’oranges confites qui m’attendaient! J’avais trouvé ! Des macarons chocolat orange !

J’ai réalisé ma ganache en premier afin qu’elle soit bien prise pour garnir mes coques.

Ingrédients :

- 30 g de crème liquide entière

- 125 g de chocolat noir pâtissier

- Des écorces d’oranges confites (je dois vous avouer que je ne sais pas combien j’en ai mis !)

Faites fondre le chocolat au micro ondes.

Faites tiédir la crème liquide et versez-la sur le chocolat.

Mélangez délicatement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Coupez les écorces très finement et ajoutez-les au mélange chocolat/crème. Mélangez bien et mettez au frais jusqu’à l’étape de garnissage des coques.

J’ai ensuite réalisé des coques orange. La recette des coques des macarons est par ici !

Quand les coques sont prêtes, garnissez les avec la ganache chocolat orange et réservez au frais. Sortez les quelques minutes avant de les servir.

Macarons chocolat orange

Ces petits macarons sont délicieux. Quand on croque dedans on sent d’abord le chocolat, puis le goût de l’orange vient ensuite.

Je crois que ce sont mes préférés après ceux à la violette !

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