Flan pâtissier

Publié le par Nadège

Flan pâtissier

Un flan comme chez le pâtissier, on se dit que jamais on arrivera à faire ça !

Et bien si… c’est possible !

Et on obtient vraiment un flan épais et goûteux, pas un truc raplapla qui ne se tient pas et qui a un goût industriel.

La première fois que je l’ai fait, mes invités croyaient que je l’avais acheté chez le pâtissier !

Et non, c’est moi qui l’ai fait !!!

Flan pâtissier

Ingrédients :

- une pâte feuilletée à dérouler (il faut vraiment que je me lance dans la pâte feuilletée maison !)

- un litre de lait entier

- 180 g de sucre

- 120 g de maïzena

- 2 œufs entiers et un jaune

- une cuillère à soupe d’extrait de vanille (ou une gousse)

Garnissez un moule avec la pâte feuilletée et piquez la avec une fourchette.

Sur le litre de lait, prélevez un verre.

Faites bouillir le reste de lait avec la gousse de vanille.

Pendant ce temps, mélangez le verre de lait avec la maïzena et les œufs.

Lorsque le lait est bouillant, versez-le sur le mélange tout en battant.

Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu très doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Versez-le sur la pâte et faites cuire 35 à 40 minutes à 180°C.

Flan pâtissier

Publié dans Recettes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article