Escalopes de poulet farcies aux légumes

Publié le par Nadège

Tiens… une petite recette salée !

Ben oui, j’ai envie !

J’ai vu cette technique dans une émission culinaire, je ne me souviens plus laquelle, et ça m’a tout de suite plu.

La viande est cuite à la vapeur, sans matière grasse, et le rendu est vraiment joli.

J’ai tout de suite cherché sur internet une recette de farce pour la viande et je me suis lancée !

A votre tour, c’est simple, bon et joli… que demander de plus ?

Escalopes de poulet farcies aux légumes

Ingrédients :

- 6 escalopes de poulet (ça marche aussi avec de la dinde)

- 2 courgettes

- 2 carottes

- 1 oignon

- du basilic

Epluchez les carottes et lavez les courgettes.

Émincez-les finement (j’ai utilisé mon robot et fait une julienne).

Faites revenir l’oignon émincé dans une sauteuse.

Ajoutez la julienne de légumes et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Les légumes doivent être légèrement croquants car ils vont recuire un peu avec la viande.

Retirez du feu et ajoutez un peu de basilic. Salez et poivrez.

Votre farce est prête !

Escalopes de poulet farcies aux légumes

Etalez vos escalopes, n’hésitez pas à les retravailler pour qu’elles soient fines et larges.

Vous pouvez aussi demander à votre boucher de vous les escaloper en lui expliquant ce que vous voulez en faire.

Posez un film alimentaire sur le plan de travail et placez l’escalope dessus.

Déposez de la farce au milieu et roulez la viande.

Refermez le film alimentaire autour.

Prenez les extrémités du film et faites rouler le « boudin » de viande sur le plan de travail. Ainsi, la viande va être bien serrée dans le film.

Faites la même chose pour chaque escalope.

Faire cuire à la vapeur 25 minutes. J’ai utilisé mon cuiseur vapeur (Microvap) de chez Tupperware. Je l’ai mis 25 minutes à 500 watt.

Quand la viande est cuite, la sortir du film alimentaire et la couper en tranches.

Je l’ai accompagnée de pâtes fraiches.

J’ai aussi fait une sauce en mélangeant de la crème fraiche liquide avec un peu de vanille en poudre.

C’est très bon et cela se marie très bien avec la viande.

Escalopes de poulet farcies aux légumes

Publié dans Recettes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article