Verrines de saumon

Publié le par Nadège

Verrines de saumon

Ce qui est sympa quand on tient un blog de cuisine, c’est le partage des recettes.

Bien sûr, avant d’ouvrir ce blog mes supers copines me donnaient déjà volontiers leurs recettes et je faisais la même chose.

Maintenant, dés que je goûte quelque chose de bon, dans ma tête une petite voix me dit « ça, il faut que ça finisse sur le blog ! ».

Alors quand j’ai goûté ces verrines, j’ai tout de suite demandé à ma copine Isa de me donner sa recette. Ce qu’elle a fait !

C’est vraiment très bon, très frais et très simple à faire.

Verrines de saumon

Ingrédients :

Pour une douzaine de verrines

- 200 g de mascarpone

- 200 g de fromage blanc

- 200 g de saumon fumé en dés

- 10 cl de crème liquide

- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

- Le jus d’un citron

Mélangez le mascarpone, le fromage blanc et la crème.

Fouettez bien l’ensemble.

Ajoutez le jus d’un ½ citron et la ciboulette.

Salez et poivrez à votre goût.

Dans un bol, mélangez les dés de saumon avec le jus du ½ citron restant.

Disposez le saumon dans le fond des verrines et recouvrez avec la crème.

Décorez avec quelques dés de saumon et de la ciboulette.

Réservez au frais avant de servir.

J’ai servi ces verrines à l’apéritif mais je pense qu’elles peuvent aussi être une entrée.

Pour cela, je mettrai plusieurs couches de saumon et de crème.

Merci encore à Isa pour cette recette !

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article

Cécilia 18/05/2014 13:02

J en ai fait pour ce midi on s est régalé c trop bon. Merci pour la recette.

Cécilia 19/05/2014 06:47

Oui oui très frais

Nadège 18/05/2014 23:39

Merci! C'est vrai qu'avec un temps comme ça, des petites verrines bien fraiches c'est sympa!