Tartes aux pommes revisitées

Publié le par Nadège

Ce weekend, nous étions invités à manger chez des amis et j’ai proposé d’amener le dessert.

J’avais trouvé cette « recette » sur internet et j’attendais une occasion de la faire.

Ça tombait bien !

Alors là, vraiment, c’est une recette facile ! Pas de matériel particulier, pas d’ingrédients introuvables, pas de tour de main à avoir… et quel résultat !

Tartes aux pommes revisitées

Ingrédients :

- une pâte feuilletée à dérouler : j’ai pris une bonne pâte feuilletée, pas de premier prix ni de marque d’enseigne, la « trésor de grand-mère » de chez Herta est très bien.

- 2 à 3 pommes (pas de type particulier)

- Un peu de compote de pommes. (j’ai utilisé une gourde de compote des enfants car je n’avais que ça sous la main !)

- Un sachet de sucre vanillé

- De la cassonade ou du sucre en poudre

Lavez les pommes, retirez le trognon avec un vide pommes et coupez des tranches.

J’ai utilisé une mandoline, mais si vous n’en avez pas un couteau fera l’affaire. Les tranches doivent être bien fines.

Attention il ne faut pas éplucher les pommes, la peau va « tenir » les tranches et donner un beau rendu en cuisant.

Déroulez la pâte feuilletée et étalez la compote de pommes sur toute la surface.

Saupoudrez de sucre vanillé.

Découpez la pâte en lanières d’environ 3 centimètres de large.

Disposez les tranches de pommes sur les lanières en laissant dépasser la partie avec la peau.

Tartes aux pommes revisitées

Roulez la pâte.

Disposez vos rouleaux dans un moule à muffins ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrez de cassonade ou de sucre en poudre pour un effet caramélisé.

Tartes aux pommes revisitées

Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes (ou plus suivant votre four).

Saupoudrez de sucre glace au moment de servir et accompagnez les éventuellement d’une boule de glace vanille.

Cette recette toute simple donne un résultat vraiment joli et les petites tartes sont délicieuses.

A vous de jouer pour épater vos convives !

Tartes aux pommes revisitées

Publié dans Recettes sucrées

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Céline 14/04/2014 22:39

Il faut que j essais. Mais avec toutes ces recettes je vais passer ma vie dans ma cuisine ...

Céline 15/04/2014 11:36

Hé oui ... Oh la la il va falloir des cours en plus de zumba !!!!

Nadège 15/04/2014 11:05

Sans parler des kilos, parce qu'il faut goûter... on ne peut pas donner n'importe quoi aux enfants!!! ;-)