Petit déjeuner de vacances: les pancakes

Publié le par Nadège

Comme ce sont les vacances, mes enfants réclament régulièrement des pancakes pour le petit déjeuner et comme je n’aime pas qu’ils mangent leurs trucs industriels dans lesquels on ne sait pas ce qu’il y a (ou plutôt on ne préfère pas savoir), je leur en fais volontiers.

Je préfère préparer ma pâte le matin même, mais vous pouvez la préparer la veille et ne plus avoir qu’à les cuire (conservez la alors au frais).

Petit déjeuner de vacances: les pancakes

Ingrédients :

- 2 œufs

- 15 cl de lait

- 150 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 2 cuillères à soupe de sucre

Montez les blancs en neige.

Dans un autre récipient, mélangez les jaunes, le lait, la farine, la levure et le sucre.

Incorporez délicatement les blancs battus en neige.

Laissez reposer environ 30 minutes (il m’arrive de ne pas le faire).

Faites cuire dans une crêpière huilée à feu très doux. A l'aide d'une louche, faites des petits tas bien espacés, lorsque des petites bulles se forment à la surface vous pouvez retourner les pancakes.

Et voilà, le tour est joué ! Les enfants sont contents… et vous aussi !

Petit déjeuner de vacances: les pancakes

Publié dans Recettes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article