Pain farci pour l'apéro

Publié le par Nadège

Pain farci pour l'apéro

Ah quand même… une recette salée !

Et oui, c’est la toute première.

En fait, ce n’est pas une recette mais une astuce pour régaler vos invités à l’apéritif.

J’ai trouvé cette technique sur internet et l’ai faite plusieurs fois depuis et je dois avouer que j’en ai épaté plus d’un avec !

Ce que j’aime dans cette « recette » c’est qu’elle est non seulement réalisable par tous car très simple et qu’en plus on peut faire varier les goûts.

Cette fois, je l’ai farci avec du pesto, du chorizo et de la mozzarella.

Pain farci pour l'apéro

Ingrédients :

- un pain non tranché

- un pot de pesto

- du chorizo tranché

- un bloc de mozzarella

Tranchez votre pain en faisant un quadrillage, et ce, sans découper la croute du dessous.

A l’aide d’une cuillère, badigeonnez l’intérieur du pain avec le pesto.

Découpez la mozzarella en tranches fines et le chorizo en morceaux.

Garnissez l’intérieur du pain avec les morceaux.

Enveloppez le pain dans du papier aluminium, serrez le bien pour que les différents ingrédients ne s’échappent pas à la cuisson.

Pain farci pour l'apéro

Mettez-le au four à 210°C pendant 15 minutes dans le papier d’aluminium.

Otez le papier et remettez au four pendant 20 minutes.

Servez chaud. Il suffit de tirer sur les morceaux de pain, avec les doigts ou une cuillère si besoin, pour le déguster avec les ingrédients.

C’est délicieux et convivial.

La prochaine fois, j’essayerai avec de la sauce tomate (ou un confit de tomates séchées), du jambon sec et du roquefort.

A vous de faire varier les goûts en fonction de vos envies !

Pain farci pour l'apéro

Publié dans Recettes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article