Gâteau au fromage blanc tout léger

Publié le par Nadège

J’aime beaucoup le gâteau au fromage blanc, non seulement parce qu’il est très léger (et donne bonne conscience ;-) ) mais aussi parce qu’il permet à chacun de se faire plaisir en ajoutant le coulis de son choix.

Bon, à la maison, il n’y a que moi qui en mange !

Du coup, je me fais plaisir avec MON coulis !!

J’ai testé plusieurs recettes et celle-ci donne un gâteau vraiment léger tant pas sa texture que par les ingrédients qui le composent.

En plus, il est ultra simple à faire !

Gâteau au fromage blanc tout léger

Ingrédients :

- 500 g de fromage blanc 0%

- 3 œufs

- 60 g de lait concentré sucré

- 50 g de farine

Fouettez le fromage blanc, le lait concentré et la farine.

Ajoutez les jaunes d’œufs et battez les blancs en neige.

Mélangez délicatement les deux préparations.

Versez dans un moule (en silicone de préférence) et cuire 35 minutes à 180°C.

Laissez refroidir le gâteau et placez le au frais pendant deux heures minimum.

Servez bien frais avec le coulis de fruits de votre choix.

Gâteau au fromage blanc tout léger

Ici, je l’ai accompagné de caramel parce que je n’avais pas de coulis de prêt.

Vous pouvez également le manger avec de la confiture ou de la compote.

Petite astuce pour le coulis, si vous en préparez, congelez le dans un bac à glaçons, ainsi vous pouvez décongeler des petites quantités qui accompagneront très bien ce genre de gâteau.

Publié dans Recettes sucrées

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