Fondant à l'orange

Publié le par Nadège

Cette semaine, j’ai été invitée à une réunion d’une célèbre marque de boîte en plastique chez ma copine Isabelle.

Elle avait fait tout un tas de petites choses très très bonnes, et lorsque j’ai goûté ce fondant, je me suis tout de suite dit qu’il me fallait la recette et qu’elle devait finir ici !

Isabelle est tellement sympa qu’elle me l’a donnée dés le lendemain et m’a autorisée à la publier.

Alors, la voici, la voilà, la recette du fondant à l’orange !

Fondant à l'orange

Ingrédients :

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre

- 2 oranges

- 100 g de farine

- 2 oeufs

- ½ sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 130 g de sucre glace

Faire fondre le beurre

Le mélanger avec le sucre, la farine, les œufs, le zeste et le jus d’une orange, la levure et la pincée de sel.

En fait, j’ai tout jeté dans le robot et je l’ai mis en route !

Mettre dans un plat et cuire 30 minutes à 180°C (ou 200°C) suivant votre four.

Dés la sortie du four, glacez le gâteau en deux fois avec le jus de l’orange restante que vous aurez mélangé au sucre glace.

Fondant à l'orange

Et voilà ! C’est tout ! Et c’est surtout délicieux !

La recette précise que l’on peut remplacer les oranges par des citrons. On obtient alors… un fondant au citron !

Merci encore à Isabelle pour cette recette !

Publié dans Recettes sucrées

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Céline 24/04/2014 00:25

C est fait j ai testé le moelleux à l orange .vite fait délicieux et vite mangé au goûter.

Céline 21/04/2014 00:56

Tu peux me dire combien d oeufs.

Céline 22/04/2014 21:29

Merci

Nadège 21/04/2014 01:32

Oups! J'ai oublié de mettre la quantité d'œufs, je corrige tout de suite! (c'est 2 œufs entiers)